Comment marche un presse-purée ?


cuisine / jeudi, novembre 14th, 2019

Deux grands types de presse-purée sont disponibles sur le marché. Nous disposons des presse-purées manuels et les presse-purées électriques. Leur fonctionnement diffère compte tenu de la spécificité de chacun. Il ne s’agit néanmoins pas d’un mécanisme complexe autant pour l’un que pour l’autre. Ils sont très faciles à mettre en marche et assurent parfaitement leur fonction tant que cette dernière est bien faite.

Fonctionnement d’un presse-purée manuel

Il s’agit ici d’un modèle très prisé des utilisateurs. Il est très facile d’utilisation et permet d’obtenir un résultat de qualité. Le presse-purée manuel est en effet l’outil parfait pour obtenir une purée d’une saveur incomparable. Comme son nom le suggère, pour en user, il est nécessaire de se servir de ses mains. Il comprend principalement une manche, une grille et un embout qui permettent d’écraser les aliments.

Pour qu’il fonctionne, il faut mettre les aliments à broyer dans le bol dont il dispose et exercer une pression sur la manche pour que ces derniers se fassent écraser. Exercez ces mêmes pressions jusqu’à ce qu’on obtienne le résultat escompté. C’est un instrument efficace qui donne des purées d’une belle texture. Il existe des modèles de presse-purées manuels fabriqués en inox ou en plastique et dont la mise en marche diffère.

Pour ces derniers, il faut exercer des rotations au préalable avec une manivelle, pour que les aliments se fassent écraser par le disque qui le constitue. Il est important de bien bouillir ces aliments en question avant l’étape du broiement. Cela permet d’exercer moins d’effort et de permettre à l’appareil d’effectuer aisément sa tâche. Cela préserve également son état, ce qui permet d’en user aussi longtemps qu’on le souhaite.

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Fonctionnement d’un presse-purée électrique

Les presse-purées électriques sont des modèles, qui pour fonctionner, nécessitent d’être alimentés par du courant électrique. Il faut de ce fait les connecter à une prise électrique d’une bonne intensité afin qu’ils puissent fonctionner correctement. Ils ne sont toutefois pas gourmands, donc pas besoin d’une forte puissance pour qu’ils puissent fonctionner correctement. Il faut au contraire se prémunir contre les problèmes de surtensions.

Il est d’un autre côté important avant de mettre en marche le presse-purée en le branchant, de veiller à l’éloigner de tout liquide et des objets métalliques. Cela permet d’éviter les chocs et ainsi de se protéger. Une fois le presse-purée branché à une bonne prise électrique, il devrait commencer à fonctionner et à broyer les aliments préalablement insérés dans le bol de l’appareil.

Pour le mettre en marche, il suffit d’appuyer sur un bouton installé à cet effet. Le broiement ne nécessite que quelques minutes puisqu’il s’agit d’un appareil très puissant. Une fois la texture désirée pour la purée obtenue, il suffit d’arrêter l’appareil en pressant le bouton adéquat. Après avoir retiré sa purée, il faut par la suite débrancher l’appareil et prendre soin de le nettoyer correctement.

Le presse-purée électrique marche donc principalement grâce à l’électricité qui permet de déclencher le fonctionnement des parties permettant l’écrasement des ingrédients. C’est un moyen très rapide d’obtenir ses purées surtout lorsqu’on doit en faire en grande quantité.

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